Пицца домашняя Вкусненькая
Ингредиенты
для теста: -
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 2 стакан
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль -
сахар по вкусу -
для начинки: -
сыр - 50 г
колбаса полукопченая - 100 г
огурец консервированный не крупный - 1-2 шт
томатная паста - 2-3 ст.л.
лук репчатый средний - 0,5 шт
Пицца - это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Когда она готовится в домашних условиях, то это требует больше времени, но всегда получается по вкусу замечательной.
Приготовление
В кефир добавить яйцо, соль, соду, сахар, масло растительное. Размешать.
Всыпать муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть чуть слабее пельменного.
Тесто получается мягким, эластичным.
Томатная паста и острый соус понадобится для смазывания теста.
Колбасу нарежем кружочками, огурец тонко пластиками, лук полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
Тесто поместить на противень, смазать смесью соусов томатного и острого перцового.
Выложить подготовленные продукты в произвольной форме.
Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Домашняя пицца готова.
Разрезаем на порции и подаем к столу. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Пиццу можно подать с любым овощным салатом. Приятного аппетита!