Пицца в домашних условиях
Ингредиенты
вода - 240 мл
дрожжи - 1 ст.л.
мука - 360 г
масло оливковое - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
помидоры - 800 г
соль - 2 ч.л.
перец - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
Приготовление
Растворите дрожжи в теплой воде и растительном масле. Оставьте их на 3 минуты. Соедините смесь с просеянной мукой, сахаром и солью.
Тщательно перемешайте на протяжении 3 минут. Замесите простое эластичное тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
Теперь нарубите мелко базилик. На крупной терке натрите сыр моцарелла. Помидоры очистите от кожуры, помните хорошенько своими руками до желаемой консистенции и выложите в сковороду. Как только томаты начнут закипать, добавляем оливковое масло, перец, соль и орегано. Тщательно перемешиваем и варим на протяжении 10 минут.
В конце добавляем базилик и даем настояться соусу. Противень смажьте маслом, обомните хорошенько готовое тесто и сформируйте тонкий пласт прямо на противне.
Равномерно распределите по тесту приготовленный соус. Присыпьте тертым сыром и выпекайте в разогретой духовке до 200С около 30 минут.