Домашняя пицца
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст л
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1 -1,5 ст
Варёная колбаса - 150 г
Сыр типа "Российского" - 100 г
Помидор - 1 шт
Солёный (маринованный) огурец - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст л
Зелень -
Я много вариантоы пиццы пробовала печь дома, но прижился именно этот рецепт. Рецепт из книги Д Донцовой "Кулинарная книга Лентяйки 1" с небольшими изменениями.
Приготовление
Соду погасить уксусом.
Яйцо смешать с сахаром, солью, сметаной.
Добавить кефир, гашёную соду, перемешать.
Ввести муку. Перемешать. Поставить отдохнуть на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тесто вылить в силиконовую форму (металлическую надо смазать маслом).
Присыпать половиной нормы сыра. Смазать тотматной пастой. Колбасу нарезать кубиками, очищенный лук - полукольцами. Выложить на слой томатный пасты.
Солёный огурец нарезать кубиками, зелень измельчить. Помидор нарезать ломтиками. Кубики огурца и измельчённую зелень с помидором выложить на колбасу с луком.Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!