Пицца по-домашнему
Ингредиенты
вода теплая - 250 мл
масло растительное - 60 мл
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 0.5 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые - 4 г
мука - 2.5 стакана
салями - 150 г
шампиньоны - 6 шт
сыр - 100 г
лук - 2 шт
помидоры черри - 200 г
кетчуп домашний - 6 ст.л.ожек
Пицца – блюдо, которое любят все! Существует множество рецептов пиццы и в каждой семье ее готовят по-своему. Предлагаю Вам рецепт пиццы, по которому готовлю очень давно и с неизменным успехом. Основа пиццы получается мягкая, начинку можно изменять в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.
Приготовление
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и размешать.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1 час.
Выложить половину теста в форму для пиццы Ф - 25 см (всего получится 2 пиццы). Руками, смоченными в растительном масле, распределить тесто от центра к краям формы.
Лук порезать тоненько четверть кольцами, посолить, помять слегка руками.
Тесто смазать домашним кетчупом, сверху выложить лук.
На лук выложить нарезанную тонко сялями.
Шампиньоны порезать пластинками и разложить поверх колбасы. В промежутках распределить помидорки черри (можно заменить обычным помидором, порезанным колечками).
Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
Готово! Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.Приятного аппетита!