Рецепты
Рецепты: например холодец

Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Ингредиенты

вода теплая - 250 мл
масло растительное - 60 мл
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 0.5 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые - 4 г
мука - 2.5 стакана
салями - 150 г
шампиньоны - 6 шт
сыр - 100 г
лук - 2 шт
помидоры черри - 200 г
кетчуп домашний - 6 ст.л.ожек
Пицца – блюдо, которое любят все! Существует множество рецептов пиццы и в каждой семье ее готовят по-своему. Предлагаю Вам рецепт пиццы, по которому готовлю очень давно и с неизменным успехом. Основа пиццы получается мягкая, начинку можно изменять в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Приготовление

В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и размешать.
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и размешать.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1 час.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1 час.
Выложить половину теста в форму для пиццы Ф - 25 см (всего получится 2 пиццы). Руками, смоченными в растительном масле, распределить тесто от центра к краям формы.
Выложить половину теста в форму для пиццы Ф - 25 см (всего получится 2 пиццы). Руками, смоченными в растительном масле, распределить тесто от центра к краям формы.
Лук порезать тоненько четверть кольцами, посолить, помять слегка руками.
Лук порезать тоненько четверть кольцами, посолить, помять слегка руками.
Тесто смазать домашним кетчупом, сверху выложить лук.
Тесто смазать домашним кетчупом, сверху выложить лук.
На лук выложить нарезанную тонко сялями.
На лук выложить нарезанную тонко сялями.
Шампиньоны порезать пластинками и разложить поверх колбасы. В промежутках распределить помидорки черри (можно заменить обычным помидором, порезанным колечками).
Шампиньоны порезать пластинками и разложить поверх колбасы. В промежутках распределить помидорки черри (можно заменить обычным помидором, порезанным колечками).
Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
Готово! Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.Приятного аппетита!
Готово! Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.Приятного аппетита!