Дрожжевые блинчики с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Живые жрожжи - 15 гр.
Сахар - 60 г
Соль - 5 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр.
Фруктовый сироп - 30 мл.
Мука пшеничная - 150 гр.
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 20 мл.
Куриное яйцо - 2 шт
Пышные и нежные дрожжевые блинчики с добавлением овсяных хлопьев.
Приготовление
В 250 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и муку.Размешать и оставить хорошо подняться.
Хлопья залить горячей водой , оставить на 10 минут.
Затем выложить их в миску с тестом. Добавить взбитые вилочкой яйца и соль.
Влить растительное масло и фруктовый сироп , у меня персиковый.
Тесто разбавить остатками молока. Оставить подойти в теплом месте.
Выпечь блины , смазывая сковороду растительным маслом .
-
Готово! Угощайтесь !