Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булочки из овсяных хлопьев

Булочки из овсяных хлопьев

Ингредиенты

овсяные хлопья типа "Геркулес" - 300 г
соль - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
простокваша или кефир - 100 мл
сода - 2 ч.л.
Простые, вкусные и полезные булочки из овсяных хлопьев на каждый день=)

Приготовление

Овсяные хлопья для начала нужно перемолоть. Разделите их на две части.
Овсяные хлопья для начала нужно перемолоть. Разделите их на две части.
Первую порцию перемолите в муку.
Первую порцию перемолите в муку.
Пересыпьте в глубокую миску.
Пересыпьте в глубокую миску.
Вторую порцию помолите немного, чтобы хлопья остались крупными. Добавьте к муке в миску.
Вторую порцию помолите немного, чтобы хлопья остались крупными. Добавьте к муке в миску.
Добавьте куриное яйцо, соль, соду. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, соль, соду. Перемешайте.
Добавьте простоквашу. Ее, кстати, можно с легкостью заменить на кефир, ряженку или кислую сметану. Замесите мягкое тесто (оно будет липкое).
Добавьте простоквашу. Ее, кстати, можно с легкостью заменить на кефир, ряженку или кислую сметану. Замесите мягкое тесто (оно будет липкое).
Сформируйте из тесто небольшие булочки. Делать это проще мокрыми руками - тесто не будет прилипать. Разогрейте до 200 градусов духовку. Можно выпекать булочка в силиконовой форме или на противне смазанным растительным маслом. Выпекаются булочки 15 минут. Готовность проверяется спицей.
Сформируйте из тесто небольшие булочки. Делать это проще мокрыми руками - тесто не будет прилипать. Разогрейте до 200 градусов духовку. Можно выпекать булочка в силиконовой форме или на противне смазанным растительным маслом. Выпекаются булочки 15 минут. Готовность проверяется спицей.
Готово! Готовые булочки прекрасно дополнять первые блюда. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые булочки прекрасно дополнять первые блюда. Кушайте на здоровье!=)