Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печенье с овсяными хлопьями

Печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт
соль - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сахар - 175 г
сметана 15% жирности - 75 г
масло сливочное - 85 г
мука пшеничная - 175 г
хлопья овсяные - 175 г
Вкусное печенье с добавлением овсяных хлопьев на завтрак или на десерт. Детки будут в восторге!=)

Приготовление

В первую очередь bpvtkmxbnt овсяные хлопья в блендере. Не нужно делать из них муку, а только лишь одним-двумя оборотами блендера немного порубить. Используйте для приготовления печенья те хлопья, которые нужно варить.
В первую очередь bpvtkmxbnt овсяные хлопья в блендере. Не нужно делать из них муку, а только лишь одним-двумя оборотами блендера немного порубить. Используйте для приготовления печенья те хлопья, которые нужно варить.
В мисочке перетрите сахар с размягченным сливочным маслом. Очень важно, чтобы масло было мягкое, но холодное и не текло, иначе понадобится больше муки и печенье будет слишком твердое. Это количество сахара указано для приготовления слабо сладкого печенья к чаю. Если вы сладкоежка, то положите 225 г сахара. Добавьте сметану и снова перемешайте.  Сметану можно заменить на вкусный йогурт.
В мисочке перетрите сахар с размягченным сливочным маслом. Очень важно, чтобы масло было мягкое, но холодное и не текло, иначе понадобится больше муки и печенье будет слишком твердое. Это количество сахара указано для приготовления слабо сладкого печенья к чаю. Если вы сладкоежка, то положите 225 г сахара. Добавьте сметану и снова перемешайте. Сметану можно заменить на вкусный йогурт.
Дальше добавьте одно куриное яйцо (холодное) и порцию овсяных хлопьев. Перемешайте. Снова положите яйцо и оставшиеся хлопья, перемешайте. Масса получится жидковатая.
Дальше добавьте одно куриное яйцо (холодное) и порцию овсяных хлопьев. Перемешайте. Снова положите яйцо и оставшиеся хлопья, перемешайте. Масса получится жидковатая.
Муку просейте с солью (щепоткой) и подсыпьте в тесто половину. Мешайте тесто ложкой, стараясь его как бы перетирать. Дальше, подсыпая понемногу муку, замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкое и пластичное, но в то же время не будет к рукам липнуть. Обычно немного муки остается, как раз для присыпки рук во время формирования печенья.
Муку просейте с солью (щепоткой) и подсыпьте в тесто половину. Мешайте тесто ложкой, стараясь его как бы перетирать. Дальше, подсыпая понемногу муку, замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкое и пластичное, но в то же время не будет к рукам липнуть. Обычно немного муки остается, как раз для присыпки рук во время формирования печенья.
Готовое тесто сразу же оберните в пищевую пленку или пакет и уберите на 25 минут в холодильник (на нижнюю полку). Тем временем пекарской бумагой застелите лист для выпекания и сверху смажьте его подсолнечным маслом. Через 25 минут тесто выньте и, отрывая от него по кусочку, катайте небольшие шарики. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. После из шариков сформируйте круглые лепешки или другие фигурки. Выложите печенье на лист и выпекайте при 180 градусов ровно 30 минут. Они будут едва золотистого цвета.
Готовое тесто сразу же оберните в пищевую пленку или пакет и уберите на 25 минут в холодильник (на нижнюю полку). Тем временем пекарской бумагой застелите лист для выпекания и сверху смажьте его подсолнечным маслом. Через 25 минут тесто выньте и, отрывая от него по кусочку, катайте небольшие шарики. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. После из шариков сформируйте круглые лепешки или другие фигурки. Выложите печенье на лист и выпекайте при 180 градусов ровно 30 минут. Они будут едва золотистого цвета.
Готово! Подавайте печенье теплым, можно с горячим молоком.
Готово! Подавайте печенье теплым, можно с горячим молоком.