Дрожжевые блинчики
Ингредиенты
Хлебная опара - 50 г
Куриное яйцо (крупное) - 3 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко теплое - 300 мл.
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 15 гр.
Такие блинчики удобно печь, когда у вас уже стоит опара на хлеб. Откладываем немного и готовим тесто на блины. Получились очень вкусные ..
Приготовление
Хорошо размешать яйца, сахар и соль.
Влить 200 мл. теплого молока, выложить опару и хорошо размешать.
Добавить растопленное сливочное масло и муку. Размешать и оставить подходить на 30 мин. в теплом месте.
В тесто вылить остатки молока.
Блинчики выпечь на сковороде.
Готово! Приятного аппетита !