На главную

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар-песок 3 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
  • Молоко 250 мл



Способ приготовления

  • Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
    Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 1
  • Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно. Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 2
  • Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко. Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 3
  • Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар. Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 4
  • Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30. Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 5
  • Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями. Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 6
  • Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :)) Готовим Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью, шаг 7
  • Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.
http://foodclub.ru/detail/12661