Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст. лож. -
Яйца - 2 шт
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт этого блюда довольно простой, готовятся капустные оладьи быстро, а получаются очень вкусными, такие оладушки, хорошо сочетаются со сметаной.
Приготовление
Приготовить капустные оладьи с овсяными хлопьями не составит особого труда. Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости (10 мин). Затем остужаем ее и мелко нарезаем.
Кладем нарезанную капусту в миску, добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу.По желанию овсяные хлопья можно измельчить в блендере.
Полученную массу аккуратно ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем капустные оладьи с овсяными хлопьями теплыми со сметаной.