Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Манные дрожжевые блинчики

Манные дрожжевые блинчики

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г
Мука - 300 г
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л
Тёплая вода - 800 мл
Мёд(для соуса) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Вкусные блинчики на манке,которые жарятся с одной стороны.

Приготовление

Для соуса нагреваем и растапливаем мёд и масло - им мы будем смазывать блины.Смешиваем все сухие составляющие.
Для соуса нагреваем и растапливаем мёд и масло - им мы будем смазывать блины.Смешиваем все сухие составляющие.
Добавляем желтки и, постепенно добавляя воду, взбиваем всё миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.Накрываем и оставляем подходить 1 час.
Добавляем желтки и, постепенно добавляя воду, взбиваем всё миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.Накрываем и оставляем подходить 1 час.
Жарим на холодной сковороде,смазанной масляной салфеткой.Выливаем тесто и жарим на среднем огне только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.Маслом смазываем по необходимости.Зажаривать блины не нужно - они должны оставаться белыми.Как только верх блина не липнет к руке,снимаем лопаткой на тарелку и смазываем соусом.
Жарим на холодной сковороде,смазанной масляной салфеткой.Выливаем тесто и жарим на среднем огне только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.Маслом смазываем по необходимости.Зажаривать блины не нужно - они должны оставаться белыми.Как только верх блина не липнет к руке,снимаем лопаткой на тарелку и смазываем соусом.
Готово! Блины получаются очень сладкие.Вкусные свежеприготовленные с пылу с жару.Приятного аппетита!!!
Готово! Блины получаются очень сладкие.Вкусные свежеприготовленные с пылу с жару.Приятного аппетита!!!