Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожки с яйцами

Пирожки с яйцами

Ингредиенты

мука - 4 стакан
яйца - 7 шт
маргарин - 150 г
кефир - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
дрожжи - 20 г

Приготовление

Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, постепенно добавляем просеянную муку, затем всё размешиваем так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, постепенно добавляем просеянную муку, затем всё размешиваем так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Два яйца помоем и разобьем в большую миску. Смешаем их с кефиром до однородной массы. Затем соединим с маргариновой крошкой, мукой и пакетиком сухих дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешаем и замесим тесто сначала в миске, а затем на  деревянной доске или столе, присыпанном мукой.
Два яйца помоем и разобьем в большую миску. Смешаем их с кефиром до однородной массы. Затем соединим с маргариновой крошкой, мукой и пакетиком сухих дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешаем и замесим тесто сначала в миске, а затем на деревянной доске или столе, присыпанном мукой.
Нальем воды в кастрюлю среднего размера, круто посолим, поместим туда яйца и сварим вкрутую. После этого яйца остудить под проточной холодной водой. Тесто раскатаем на плоской поверхности скалкой. Свернем полученный пласт в несколько слоёв и снова раскатаем. Эту процедуру повторим 4 раза. Далее свернем тесто рулетом и поместим в холодильник на 2 часа.
Нальем воды в кастрюлю среднего размера, круто посолим, поместим туда яйца и сварим вкрутую. После этого яйца остудить под проточной холодной водой. Тесто раскатаем на плоской поверхности скалкой. Свернем полученный пласт в несколько слоёв и снова раскатаем. Эту процедуру повторим 4 раза. Далее свернем тесто рулетом и поместим в холодильник на 2 часа.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку для пирогов. Варёные яйца очистим, зеленый лук промоем холодной водой. На разделочной доске мелко нарежем лук, посолим, поперчим. Теперь помещаем лук в ступку, подавим, чтобы выделился сок. Яйца нарежем кубиками, соединим с луком и перемешаем.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку для пирогов. Варёные яйца очистим, зеленый лук промоем холодной водой. На разделочной доске мелко нарежем лук, посолим, поперчим. Теперь помещаем лук в ступку, подавим, чтобы выделился сок. Яйца нарежем кубиками, соединим с луком и перемешаем.
Достанем тесто, скатаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками около 4 см. Затем кусочки раскатываем в кружочки, сверху на которые ложкой выкладываем начинку. Залепим края теста и присыпаем мукой. На смазанный маргарином противень выложить пирожки швом вниз и поместить в духовку, заранее разогретую до 210 градусов. Запекаем полчаса.
Достанем тесто, скатаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками около 4 см. Затем кусочки раскатываем в кружочки, сверху на которые ложкой выкладываем начинку. Залепим края теста и присыпаем мукой. На смазанный маргарином противень выложить пирожки швом вниз и поместить в духовку, заранее разогретую до 210 градусов. Запекаем полчаса.