Пирожки с яйцами
Ингредиенты
мука - 4 стакан
яйца - 7 шт
маргарин - 150 г
кефир - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
дрожжи - 20 г
Приготовление
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, постепенно добавляем просеянную муку, затем всё размешиваем так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Два яйца помоем и разобьем в большую миску. Смешаем их с кефиром до однородной массы. Затем соединим с маргариновой крошкой, мукой и пакетиком сухих дрожжей. Все ингредиенты хорошо перемешаем и замесим тесто сначала в миске, а затем на деревянной доске или столе, присыпанном мукой.
Нальем воды в кастрюлю среднего размера, круто посолим, поместим туда яйца и сварим вкрутую. После этого яйца остудить под проточной холодной водой. Тесто раскатаем на плоской поверхности скалкой. Свернем полученный пласт в несколько слоёв и снова раскатаем. Эту процедуру повторим 4 раза. Далее свернем тесто рулетом и поместим в холодильник на 2 часа.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку для пирогов. Варёные яйца очистим, зеленый лук промоем холодной водой. На разделочной доске мелко нарежем лук, посолим, поперчим. Теперь помещаем лук в ступку, подавим, чтобы выделился сок. Яйца нарежем кубиками, соединим с луком и перемешаем.
Достанем тесто, скатаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками около 4 см. Затем кусочки раскатываем в кружочки, сверху на которые ложкой выкладываем начинку. Залепим края теста и присыпаем мукой. На смазанный маргарином противень выложить пирожки швом вниз и поместить в духовку, заранее разогретую до 210 градусов. Запекаем полчаса.