Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирожки дрожжевые с капустой

Пирожки дрожжевые с капустой

Ингредиенты

мука пшеничная в/с (стакан 250мл) - 6 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 300мл
сахар - 3ст.л.
дрожжи - 75 г
соль щепотка -
маргарин - 250 г
масло сливочное - 120 г
капуста - 1головка
яйца в начинку - 4 шт
Необыкновенно нежное тесто, которое позаимствовала у Марины30, с небольшими изменениями.Это тесто достойно самых высших похвал.Капустная нежная начинка.Вкусно? Ооочень вкусно!Из половины теста сделала пирожки, а вторую половину положила в целлофановый пакет и в морозилку до следующих пирожков.Прошло 2 недели, опять лепила пирожки. Вынула из морозилки тесто, когда она оттаяло, начала сразу лепить пирожки. На столе они подрастали 25 минут.После выпечки они изумительные, не побоюсь этого слова!

Приготовление

Дрожжи посыпаем сахаром и когда они раскиснут, добавляем их в тёплое молоко,плюс 2 столовых ложки муки.Хорошо размешиваем и ждём, когда на поверхности появятся пузыри, а затем начнут оседать.Опара готова.
Дрожжи посыпаем сахаром и когда они раскиснут, добавляем их в тёплое молоко,плюс 2 столовых ложки муки.Хорошо размешиваем и ждём, когда на поверхности появятся пузыри, а затем начнут оседать.Опара готова.
К опаре добавляем яйца, соль,муку и месим тесто. В самом конце добавляем маргарин и хорошо вымешиваем, пока тесто не начнёт отставать от рук.
К опаре добавляем яйца, соль,муку и месим тесто. В самом конце добавляем маргарин и хорошо вымешиваем, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Тесто должно дважды подняться.Первый раз обминаем, второй раз обминаем и лепим пирожки.Тесто по структуре нежное пористое.
Тесто должно дважды подняться.Первый раз обминаем, второй раз обминаем и лепим пирожки.Тесто по структуре нежное пористое.
Капусту для начинки режем лапшой, а затем поперёк на небольшие кусочки, закладываем в подсоленную по вкусу кипящую воду и варим 5 минут.Сливаем, охлаждаем и очень хорошо отжимаем, а затем обжариваем на сливочном масле.Охлаждаем и добавляет рубленые варёные яйца.Охлаждать нужно обязательно, иначе желток в тёплой капусте при вымешивании растворится.
Капусту для начинки режем лапшой, а затем поперёк на небольшие кусочки, закладываем в подсоленную по вкусу кипящую воду и варим 5 минут.Сливаем, охлаждаем и очень хорошо отжимаем, а затем обжариваем на сливочном масле.Охлаждаем и добавляет рубленые варёные яйца.Охлаждать нужно обязательно, иначе желток в тёплой капусте при вымешивании растворится.
Тесто раскатываем валиком и нарезаем кусочки, или раскатываем и в пласт и стаканом вырезаем кружочки.В них закладываем капусту и лепим пирожки.
Тесто раскатываем валиком и нарезаем кусочки, или раскатываем и в пласт и стаканом вырезаем кружочки.В них закладываем капусту и лепим пирожки.
Готово! Выпекаем в духовке15-20 минут, до лёгкого румянца.
Готово! Выпекаем в духовке15-20 минут, до лёгкого румянца.