Рецепты
Рецепты: например холодец

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

мука - 1200 г
масло растительное - 200 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сырые - 80 г
разрыхлитель теста в пачках - 2 шт
молоко - 500 мл
яйца - 4 шт
для начинки: -
капуста - 0.5 кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Рецепт дрожжевого теста дала мне моя сестра. Пирожки из этого теста получаются очень вкусными. Предлагаю вам рецепт пирожков с капустой.

Приготовление

Для приготовления  пирожкового теста дрожжи разотрем с сахаром, смешаем с  небольшим количеством теплого молока и отставим в сторону, пока смесь запузырится. Разрыхлитель смешаем с мукой. Тёплое молоко смешиваем с растительным маслом, добавляем немного взбитые яйца, соль, разведённые дрожжи.  Хорошо всё перемешиваем. Далее добавляя небольшими порциями муку,  замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным. Готовое тесто положим в миску и оставим в теплом месте на 1 час  для увеличения в объеме.
Для приготовления пирожкового теста дрожжи разотрем с сахаром, смешаем с небольшим количеством теплого молока и отставим в сторону, пока смесь запузырится. Разрыхлитель смешаем с мукой. Тёплое молоко смешиваем с растительным маслом, добавляем немного взбитые яйца, соль, разведённые дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Далее добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным. Готовое тесто положим в миску и оставим в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме.
Для приготовления  капустной начинки для пирожков  режем капусту очень мелко. Кладём на сковородку тушиться на медленном огне. Не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка обжариваем, а затем  всё отправляем к капусте тушиться, добавляем соль по вкусу, после чего остужаем.
Для приготовления капустной начинки для пирожков режем капусту очень мелко. Кладём на сковородку тушиться на медленном огне. Не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка обжариваем, а затем всё отправляем к капусте тушиться, добавляем соль по вкусу, после чего остужаем.
Когда начинка остыла и тесто подошло, приступаем к формированию пирожков. Из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки. Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 5мм. На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку. Готовые пирожки с капустой  складываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки.
Когда начинка остыла и тесто подошло, приступаем к формированию пирожков. Из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки. Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 5мм. На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку. Готовые пирожки с капустой складываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки.
Затем ставим в тёплое место для подъёма примерно на один час. Верх пирожков смажем слегка взбитым яйцом и поставим пирожки в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Когда пирожки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки. Приятного чаепития!
Затем ставим в тёплое место для подъёма примерно на один час. Верх пирожков смажем слегка взбитым яйцом и поставим пирожки в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Когда пирожки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки. Приятного чаепития!