Рецепты
Рецепты: например голубцы

Эггног кофе кекс

Эггног кофе кекс

Ингредиенты

хлопья Геркулеса - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
мука - 3 ст.л..
соль - 1/8 ч.л
сливочное масло холодное,плюс немного для смазки формы - 2 ст.л..
орех пекан, порубить - 1/4 стакана
мука - 1 1/2 стакана
мускатный орех - 1 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1/8 ч.л
сливочное масло размягченное - 3 ст.л..
сахар - 3/4 стакана
большое яйцо - 1 шт
желток от большого яйца - 1 шт
цельное молоко - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
В этом рецепте несмотря на название не требуется известный такой напиток как эггног, название идет от вкуса кекса. Да, названия всегда 99% даю как есть в оригинале, рецепт представляю как есть в журнале Cooking Light . Кекс не сложный и продукты найдутся у любой хозяйки, орехи пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смажем круглую форму маслом. Приготовим крошку -крамбл. Смешаем 4 первых ингредиента.
Разогреть духовку до 180 гр. Смажем круглую форму маслом. Приготовим крошку -крамбл. Смешаем 4 первых ингредиента.
Добавим холодное сливочное масло и порубим ножом крест накрест или спец.ножом. Отставим в сторону.
Добавим холодное сливочное масло и порубим ножом крест накрест или спец.ножом. Отставим в сторону.
Приготовим тесто для кекса. Смешаем муку и 4 следующих ингредиента.
Приготовим тесто для кекса. Смешаем муку и 4 следующих ингредиента.
В другой емкости взбить сливочное масло, сахар на средней скорости. Добавим яйцо, перемешаем,затем желток,перемешаем. Молоко и сметану. Взбиваем на медленной скорости 1 мин.
В другой емкости взбить сливочное масло, сахар на средней скорости. Добавим яйцо, перемешаем,затем желток,перемешаем. Молоко и сметану. Взбиваем на медленной скорости 1 мин.
Добавляем все это в сухую смесь и перемешиваем.
Добавляем все это в сухую смесь и перемешиваем.
Выкладываем половину теста,затем крамбл половину.Опять повторяем тесто и крамбл. Ставим в духовку на 30 мин. Проверяем центр зубочисткой на готовность.
Выкладываем половину теста,затем крамбл половину.Опять повторяем тесто и крамбл. Ставим в духовку на 30 мин. Проверяем центр зубочисткой на готовность.
Достанем кекс,дадим остыть ему 15 мин. Затем достанем из формы перевернем и вернем на тарелку.
Достанем кекс,дадим остыть ему 15 мин. Затем достанем из формы перевернем и вернем на тарелку.
Готово! Разрезаем и угощаемся. Приятного чаепития.
Готово! Разрезаем и угощаемся. Приятного чаепития.