Рецепты
Рецепты: например хачапури

Десертный хлеб с эггног

Десертный хлеб с эггног

Ингредиенты

мука - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 4 ч.л
соль - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт
эггног или густые сливки - 1 3/4 стакана
яблочное пюре - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
орехи, поломать, разделить - 1 стакан
Эггног- сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Юж. и Центр. Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.Если нет в продаже можно приготовить самим или заменить на густые сливки.

Приготовление

Смешать муку, сахар,разрыхлитель и соль, мускатный орех.
Смешать муку, сахар,разрыхлитель и соль, мускатный орех.
В другой емкости смешать яйцо, эггног и яблочное пюре, растительное масло.
В другой емкости смешать яйцо, эггног и яблочное пюре, растительное масло.
Смешать сухие ингредиенты с эггног смесью. Добавить орехи 1/2 стакана. Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с эггног смесью. Добавить орехи 1/2 стакана. Перемешать.
Вылить в смазанную форму прямоугольную 20 на 10 см , для выпечки домашнего хлеба.Добавить 1/2 стакана орехов, распределить по поверхности. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. 50-55 мин.
Вылить в смазанную форму прямоугольную 20 на 10 см , для выпечки домашнего хлеба.Добавить 1/2 стакана орехов, распределить по поверхности. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. 50-55 мин.
Центр проверяем зубочисткой, если сухо, хлеб готов.Дадим остыть в форме 10 мин. Переворачиваем аккуратно. Р
Центр проверяем зубочисткой, если сухо, хлеб готов.Дадим остыть в форме 10 мин. Переворачиваем аккуратно. Р
Готово! Разрезаем и подаем к столу.Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем и подаем к столу.Приятного аппетита.