Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированный лаваш (Матлакаш)

Фаршированный лаваш (Матлакаш)

Ингредиенты

Лаваш Матлакаш - 1 шт
Майонез - 100 г
Болгарский перец - 1 шт
Корейская морковка - 3-4 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Специи по вкусу -
Очень вкусный хлеб к борщу, для пикника, просто для домашнего ужина (трапезы).

Приготовление

 Армянский толстый лаваш разрезать вдоль на два диска. Нижний диск выложить на лист укрытый фольгой( матовой стороной).
Армянский толстый лаваш разрезать вдоль на два диска. Нижний диск выложить на лист укрытый фольгой( матовой стороной).
На нижную часть лаваша выложить начинку. Сначала слой майонеза. На него слой из колец болгарского перца. После выкладываем зелень, натертый на терке твердый сыр. Вздабриваем майонезом (можно добавить колбасу или другое мясо, морковку по-корейски).
На нижную часть лаваша выложить начинку. Сначала слой майонеза. На него слой из колец болгарского перца. После выкладываем зелень, натертый на терке твердый сыр. Вздабриваем майонезом (можно добавить колбасу или другое мясо, морковку по-корейски).
Готово!  Накрыть все  верхней частью лаваша и хорошо прижать. На 10 минут поставить на лаваш пресс (я использовала тяжелую кастрюлю на 2 литра). Так начинка схватится. После снять груз. Часть оставшегося сыра выложить на крышку.  Через пресс выдавить чеснок и распределить его равномерно с сыром на крышке. Поставить лаваш в духовку (180 градусов) до момента расплавления сыра( внутри лаваша). Это займет не более 15 минут. Вынуть лаваш из духовки. Воткнуть в лаваш около 10 зубочисток так чтоб они плотно стянули части лаваша и быстро зубчатым ножом разрезать лаваш на треугольные сегменты. После зубочистки вынуть. Подавать сразу, но и холодным он очень вкусен. Можно присыпать зеленью рубленной.
Готово! Накрыть все верхней частью лаваша и хорошо прижать. На 10 минут поставить на лаваш пресс (я использовала тяжелую кастрюлю на 2 литра). Так начинка схватится. После снять груз. Часть оставшегося сыра выложить на крышку. Через пресс выдавить чеснок и распределить его равномерно с сыром на крышке. Поставить лаваш в духовку (180 градусов) до момента расплавления сыра( внутри лаваша). Это займет не более 15 минут. Вынуть лаваш из духовки. Воткнуть в лаваш около 10 зубочисток так чтоб они плотно стянули части лаваша и быстро зубчатым ножом разрезать лаваш на треугольные сегменты. После зубочистки вынуть. Подавать сразу, но и холодным он очень вкусен. Можно присыпать зеленью рубленной.