Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченный лаваш с горошком

Запеченный лаваш с горошком

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Сметана - 150 мл
Горошек консервированный - 4 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт
Зелень любая - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 гр
Льняные семена - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Вкусно и совсем без майонеза и всякой гадости.

Приготовление

Лаваш тонкий смазать сметаной. Я использую лопатку силиконовую.
Лаваш тонкий смазать сметаной. Я использую лопатку силиконовую.
На слой сметаны хаотично выложить консервированный зеленый горошек, нарезанный болгарский перец, помидоры. Измельчите зелень и посыпьте ею лаваш. Натрите на терку твердый сыр. Выложите его слоем на лаваш. Сверните лаваш в рулет по длинной его стороне. Получим длинный большой рулет с начинкой внутри.
На слой сметаны хаотично выложить консервированный зеленый горошек, нарезанный болгарский перец, помидоры. Измельчите зелень и посыпьте ею лаваш. Натрите на терку твердый сыр. Выложите его слоем на лаваш. Сверните лаваш в рулет по длинной его стороне. Получим длинный большой рулет с начинкой внутри.
Форму для выпечки застелить бумагой. Саму бумагу лучше еще смазать маслом. Рулет сверните калачиком и уложите в форму на бумагу. Взбейте яйцо и смажьте им внешнюю  верхнюю часть лаваша. Хорошо смажьте. Посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 10-15 минут запекайте лаваш в духовке.
Форму для выпечки застелить бумагой. Саму бумагу лучше еще смазать маслом. Рулет сверните калачиком и уложите в форму на бумагу. Взбейте яйцо и смажьте им внешнюю верхнюю часть лаваша. Хорошо смажьте. Посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 10-15 минут запекайте лаваш в духовке.
Готово! Лавашу дать остыть. Выложить на блюдо и подать к столу. Лаваш вкусный и в горячем и в холодном виде.
Готово! Лавашу дать остыть. Выложить на блюдо и подать к столу. Лаваш вкусный и в горячем и в холодном виде.