Рецепты
Рецепты: например холодец

Лаваш с овощами и сыром

Лаваш с овощами и сыром

Ингредиенты

лаваш - 3 шт
капуста брокколи - 100 г
капуста цветная - 100 г
морковь - 50 г
перец болгарский - 50 г
лук зеленый - 6 ст.л.
зелень - по вкусу
сыр - 150 г
соль - по вкусу
Очень вкусные конвертики, не смотря на отсутствие мяса в начинке.

Приготовление

Начните с того, что поставьте варится овощи.
Начните с того, что поставьте варится овощи.
Поскольку зимой я в основном использую мороженые овощи, я отдала предпочтение смеси, которая называется: лечо. Но вы можете сделать ее самостоятельно. Просто смешайте порезанные мелкими кубиками морковь, красный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. Закидываем "лечо" варится в кипящую первым, за ним следом цветную капусту, а после уже брокколи.
Поскольку зимой я в основном использую мороженые овощи, я отдала предпочтение смеси, которая называется: лечо. Но вы можете сделать ее самостоятельно. Просто смешайте порезанные мелкими кубиками морковь, красный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. Закидываем "лечо" варится в кипящую первым, за ним следом цветную капусту, а после уже брокколи.
Пока варятся овощи, подготовим основу. Один лист, стандартного размера, лаваша разрезаем на три части по линии сгиба.
Пока варятся овощи, подготовим основу. Один лист, стандартного размера, лаваша разрезаем на три части по линии сгиба.
Зеленый лук нарезаем колечками, как в салат. Укроп крошим мелко. Только лук ничем не заменяйте.
Зеленый лук нарезаем колечками, как в салат. Укроп крошим мелко. Только лук ничем не заменяйте.
Сверху натираем половину сыра. Лучше чтобы сыр был твердых сортов и соленым.
Сверху натираем половину сыра. Лучше чтобы сыр был твердых сортов и соленым.
Оливковое масло наливаем прямо на сыр, примерно одну чайную ложку. Кроме того смазываем им края лаваша, а можно и весь лаваш.
Оливковое масло наливаем прямо на сыр, примерно одну чайную ложку. Кроме того смазываем им края лаваша, а можно и весь лаваш.
Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошенько посолите. Кроме того заправьте их оливковым масло и хорошенько перемешайте.
Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошенько посолите. Кроме того заправьте их оливковым масло и хорошенько перемешайте.
Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия и выложите поверх сыра.
Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия и выложите поверх сыра.
Сверху выложите смесь лечо и натрите немного сыра. Вообще, если сыра будет слишком мало, блюдо будет казаться пустым.
Сверху выложите смесь лечо и натрите немного сыра. Вообще, если сыра будет слишком мало, блюдо будет казаться пустым.
На разогретую сковородку вылейте немного растительного масла и обжарьте конвертики с обеих сторон примерно о минуте до золотистой корочки.
На разогретую сковородку вылейте немного растительного масла и обжарьте конвертики с обеих сторон примерно о минуте до золотистой корочки.
Готово! Выложите конвертики на блюдо для подачи и натрите оставшимся сыром. Подавайте их горячими как закуску или гарнир к основному блюду. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Выложите конвертики на блюдо для подачи и натрите оставшимся сыром. Подавайте их горячими как закуску или гарнир к основному блюду. Кушайте на здоровье! =)