Пицца на лаваше
Ингредиенты
Лаваш — 3 шт. (круглые) -
Сыр — 250 г (твердый) -
Грибы — 350 г (шампиньоны) -
Колбаса — 250 г ("Салями") -
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Масло сливочное — для жарки -
Майонез — по вкусу -
Соус томатный — "Сацебели" -
Вкуснейшая пицца! Минимум затрат, а результат превосходный. Пицца по этому рецепту получается действительно очень вкусной - тонкая хрустящая основа и вкуснейшая сочная начинка. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.
Приготовление
Для приготовления пиццы на лаваше, берем лаваш, немного присыпаем его тертым сыром, сверху кладем второй, также присыпаем сыром и, наконец, укладываем третий лаваш.В данном случае сыр будет играть роль своеобразного «клея». В духовке, когда сыр расплавится, он скрепит между собой лаваши.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сливочном масле.
Сверху соуса выкладываем грибы.
Далее немного майонеза и колбаса.Колбасу необходимо порезать, так как в дальнейшем пиццу будет легче нарезать.
Выкладываем сладкий перец, порезанный кольцами и помидоры.
Все засыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в горячую духовку. Через 15-20 минут вкуснейшая пицца на лаваше готова!