Курица с овощами в лаваше
Ингредиенты
филе куриное - 2 шт
перец сладкий - 2шт (небольших)
лук репчатый - 1 шт
кетчуп - 80мл
масло растительное - 50мл
лаваш - 4 шт
соль, перец - по вкусу
сыр - 150 г
Это блюдо очень похоже на мексиканское блюдо бурритос. Единственное отличие, то, что я использовала не тортильи, а лаваш.
Приготовление
Филе нарезаем соломкой и обжариваем на масле 15-20 мин.
Перец тоже нарезаем соломкой и добавляем к филе, и обжариваем примерно 5 мин. Тем временем полукольцами нарезаем лук, кетчуп немного разбавляем водой (примерно 50мл). Вливаем кетчуп в обжаренное филе с перцем, добавляем лук, солим, перчим и под крышкой на небольшом огне тушим примерно 15-20 мин. Надо чтобы жидкости осталось совсем немного.
На край лаваша выкладываем по 2-3 ст. ложки начинки и посыпаем тертым сыром. Если лаваш большой, то можно его разрезать на 2 половинки.
Подворачиваем края и заворачиваем лаваш трубочкой, как на фото. На раскаленную сковороду наливаем несколько капель масла и до румяной корочки обжариваем каждую трубочку.
Готово! Подаем к столу. По желанию можно добавить соус.