Рецепты
Рецепты: например борщ

Бискотти с миндалем и изюмом

Бискотти с миндалем и изюмом

Ингредиенты

муки - 180 г
сахара - 80 г
Масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
миндаля - 50 г
изюма - 50 г
Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом. Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порезать крупными кусочками.
Порезать крупными кусочками.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
На противень постелить пекарскую бумагу. Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
На противень постелить пекарскую бумагу. Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Остудить на противне в течение 10 минут.
Остудить на противне в течение 10 минут.
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.  Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку. Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.
Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.