Рецепты
Рецепты: например голубцы

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

миндаля - 80 г
муки - 30 г
сахара - 120 г
белка - 2 шт
Вкусное ароматное миндальное печенье без масла. Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков.

Приготовление

Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
Добавить белки, сахар, еще раз смешать.
Добавить белки, сахар, еще раз смешать.
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги).  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.