Рецепты
Рецепты: например рататуй

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - 1 ч.л.
вишни (замороженной или свежей) - 400 г
миндаля - 50 г
сливок 10%-20% - 200 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
муки - 1 ст.л.
Пирог с вишней и миндалем. Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.

Приготовление

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Миндаль  залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.
Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.
Выпекаем пирог. В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста,  оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.
Выпекаем пирог. В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.
Наполовину  выпеченную основу посыпать миндалем.
Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
Залить заливкой. Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.
Залить заливкой. Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.
По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.
По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.