Вишневый крамбл с миндалем
Ингредиенты
вишни (замороженной или свежей) - 200 г
муки - 100 г
сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод - 50 г
Масло сливочное - 50 г
миндаля - 50 г
Запеченная вишня с масляной крошкой и миндалем.
Приготовление
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.
Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.
Муку и сахар смешать.
Масло растопить в микроволновке. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.
Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Добавить порезанный миндаль, перемешать.
Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.
Затем посыпать вишню сахаром.
И засыпать масляной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать горячим или теплым.
Готово.