Кольца из заварного теста
Ингредиенты
теста) - воды — 125 Миллилитров (Для шт
сливочного масла — 50Грамм(Для теста) -
соли, сахара — 1Щепотка(Для теста) -
теста) - муки — 75 Грамм (Для шт
теста) - желтка — 3 Штуки (Для шт
крема) - сливок — 500 Миллилитров (Для шт
крема) - желтков — 6 Штук (Для шт
сахарной пудры — 50Грамм(Для крема) -
крахмала — 1Чайная ложка(Для крема) -
темного шоколада — 50Грамм(Для шоколадной глазури) -
сливочного масла — 1,5Чайных ложки(Для шоколадной глазури) -
Рецепт приготовления колец из заварного теста.
Приготовление
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в "Волшебный шар", отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин.
Приготовить начинку. Не доводя до кипения, нагреть сливки. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Продолжая взбивать, залить горячие сливки. Готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Убрать с огня.
С помощью другой насадки "Волшебного шара" заполнить начинкой готовые кольца.
Выложить сливочное масло и шоколад в миксер, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через пару минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Массу из масла и шоколада поместить в "Волшебный шар", поставить самую тонкую из прилагаемых насадок и сделать на кольцах шоколадную "сетку".