Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

Кефир - 400 г
Сливочное масло - 150 г + немного для лука
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 4 шт
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Зелёный лук - 100 г
Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог. Количество зелёного лука в начинке я бы увеличила. Готовила в гостях, так что прошу прощения за качество фото.

Приготовление

2 яйца отварить вкруту. Охладить, очистить и порезать кубиками.Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить зелёный лук и прогреть, чтобы осел. Огонь выключить. Добавить нарезанное яйцо. Перемешать. Посолить по вкусу.
2 яйца отварить вкруту. Охладить, очистить и порезать кубиками.Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить зелёный лук и прогреть, чтобы осел. Огонь выключить. Добавить нарезанное яйцо. Перемешать. Посолить по вкусу.
2 яйца венчиком взбить с сахаром и солью. Добавиь кефир. Перемешать. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яично-кефирную смесь.
2 яйца венчиком взбить с сахаром и солью. Добавиь кефир. Перемешать. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яично-кефирную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать яично-масляную смесь и мучную. Тесто готово.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать яично-масляную смесь и мучную. Тесто готово.
Форму смазать маслом. Вылить в подготовленную форму половину теста (или чуть больше половины). На тесто выложить начинку.
Форму смазать маслом. Вылить в подготовленную форму половину теста (или чуть больше половины). На тесто выложить начинку.
По начинке распределить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
По начинке распределить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готово! Пирог остудить и порционно нарезать.Приятного аппетита!
Готово! Пирог остудить и порционно нарезать.Приятного аппетита!