Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное

Ингредиенты

Желатин – 20 г
Яйцо куриное – 10 шт
Морковь – 100 г
Свинина – 100 г
Горошек зеленый замороженый – 30 г
Бульон куриный – 150 мл
Заливное есть почти на каждом новогоднем столе.Почему бы не усовершенствовать подачу?

Приготовление

Замачиваем желатин
Замачиваем желатин
Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты
Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты
Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих.
Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих.
Размораживаем горошек(можно взять консервированный)
Размораживаем горошек(можно взять консервированный)
Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения.  Слегка охлаждаем.
Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы.  Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.
Источник: foodclub.ru