Заливные яйца (почти Фаберже)
Ингредиенты
скорлупа от куриных яиц - 8 шт
морковь варёная - 1 шт
свёкла варёная - 1 шт
колбаса - 100 г
кукуруза консервированная - 1 ст.л.
горошек консервированный - 1 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
бульон - 0,5 л
зелень -
Давным давно мне попался этот рецепт. Не то что б он был оригинальным, обычное заливное, но форма подачи оригинальна. И как то всё руки не доходили. А тут как то всё срослось и скорлупки оставались и время. смотрите
Приготовление
Для начала надо было набрать пустых скорлупок от яиц. Яйца надо тщательно вымыть. аккуратно с тупого конца пробить скорлупу чуть чуть расширить отверстие и вылить содержимое (делаем омлет)
морковку и свёклу поставл вариться в мультиварке на пару
столовую ложку желатина залил холодным бульоном (стоял в холодильнике) можно использовать и сухой. дал ему набухнуть нагрел до растворения и поставил остывать.
Мелко порезал колбаску.
помыл и порезал петрушку
в это время сварилась морковка со свёклой. я её остудил почистил и нарезал кубиками.
открыл баночку кукурузы
зелёного горошка
в каждую скорлупку положил несколько кукурузин, горошин, кубиков морковки и свёклы и листик петрушки
всё это залил желатином и поставил в холдильник до застывания. Я делал вечером поэтому на ночь. А так пока не застынут
Когда желатин застыл очистил от скорлупы и на тарелочку
оставалось только красиво выложить и украсить. приятного аппетита