Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фруктовое мороженое (щербет) со сливой

Фруктовое мороженое (щербет) со сливой

Ингредиенты

яблоко - 1 шт
слива - 3 шт
сахар - 1 ч.л.
корица - 1 ст.л.
вода - 7 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Темное фруктовое мороженое - щербет из сливы и яблок с корицей.

Приготовление

Яблоко очищаем от шкурки. Разрезаем пополам и вынимаем серединку.
Яблоко очищаем от шкурки. Разрезаем пополам и вынимаем серединку.
Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Складываем в утварь для нагревания добавив сахар. К кислым яблокам добавьте в два раза больше сахара.
Складываем в утварь для нагревания добавив сахар. К кислым яблокам добавьте в два раза больше сахара.
Добавьте корицу и перемешайте. Залейте водой.
Добавьте корицу и перемешайте. Залейте водой.
Сливу разделите пополам, снимите шкурку и выньте косточку.
Сливу разделите пополам, снимите шкурку и выньте косточку.
Когда яблоки станут мягкими выньте их в мисочку и слейте туда же жидкость.
Когда яблоки станут мягкими выньте их в мисочку и слейте туда же жидкость.
Сложите сливы и яблоки в блендер и пюрируйте.
Сложите сливы и яблоки в блендер и пюрируйте.
Полученное пюре соедините с жидкостью от яблок и прогрейте до уваривания в два раза.
Полученное пюре соедините с жидкостью от яблок и прогрейте до уваривания в два раза.
Готовое мороженное разложите по формочкам. Охладите и уберите  в морозилку на 4-6 часов до застывания.
Готовое мороженное разложите по формочкам. Охладите и уберите в морозилку на 4-6 часов до застывания.
Готово! Подавайте щербер посыпав сахарной пудрой.
Готово! Подавайте щербер посыпав сахарной пудрой.