Рецепты
Рецепты: например канапе

Лимонный щербет

Лимонный щербет

Ингредиенты

Лимон - 1 шт
Сахар песок - по вкусу
Кипяток - 2 л
Шафран - по вкусу

Приготовление

Готовим простой лимонный сок. Для этого вымоем свежий лимон, освободим его от кожуры. Обязательно нужно убедиться, не горчит ли лимон. Мякоть мелко нарезать и сложить в посуду. Залить кипятком.
Готовим простой лимонный сок. Для этого вымоем свежий лимон, освободим его от кожуры. Обязательно нужно убедиться, не горчит ли лимон. Мякоть мелко нарезать и сложить в посуду. Залить кипятком.
Добить сахар в такой пропорции, чтобы чувствовался кислый вкус (если будет сладким, то это уже лимонад, а не щербет).Накрыть полотенцем и дать настояться в течение 8 часов.
Добить сахар в такой пропорции, чтобы чувствовался кислый вкус (если будет сладким, то это уже лимонад, а не щербет).Накрыть полотенцем и дать настояться в течение 8 часов.
Веточку шафрана залить в чашке кипятком и накрыть блюдцем, дать постоять 8 часов. Через 8 часов и шафран, и лимон настоялись. Лимонную смесь самостоятельно перемешать, процедить через мелкое сито в кувшин. Добавить в напиток настой шафрана и перемешать.
Веточку шафрана залить в чашке кипятком и накрыть блюдцем, дать постоять 8 часов. Через 8 часов и шафран, и лимон настоялись. Лимонную смесь самостоятельно перемешать, процедить через мелкое сито в кувшин. Добавить в напиток настой шафрана и перемешать.
Подавать вкусный, домашний лимонный щербет, приготовленный своими руками, с кубиками льда.
Подавать вкусный, домашний лимонный щербет, приготовленный своими руками, с кубиками льда.