Запеченные яблоки со сливами
Ингредиенты
Яблоко - 300 г
Слива - 200 г
Мед натуральный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Снова возвращаясь к теме яблочного спаса, я все больше и больше стараюсь Вам предложить разнообразие рецептов, с какими блюдами можно по новому отмечать такой вкусный праздник. Я, конечно, не предлагаю Вам отказаться от традиционного запекания яблок, а только лишь предлагаю расширить меню этого дня, добавив в него новых красок. Итак, мы будем запекать яблоки порезанные дольками вместе со сливами, под медом. При запекании эти фрукты становятся настолько нежными, что действительно тают во рту.
Приготовление
Для приготовления данного десерта Вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, сливы, мед натуральный, вода. Сначала Вам нужно промыть под проточной водой сливы, удалить косточки и черенки, по желанию также можно удалить кожуру с фрукта. Нарезать тонкими дольками.
Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки. Нарезать тонкими дольками.
Для запекания я использовала специальную одноразовую алюминиевую форму, которую можно приобрести в любом супермаркете. В ней аккуратно выкладываем слоями фрукты, слой сливы, следующий поверх слив слой яблок, снова сливы, яблоки. Посыпать сахаром поверх каждого слоя слив.
Полить медом, добавить воду чтобы не пригорело.
Закрыть сверху плотно алюминиевой пленкой, поставить в духовку на 20 минут.
Готово! Готовое блюдо подавать к столу горячим! Счастливых Вам праздников!