Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из слив

Варенье из слив

Ингредиенты

слива - 1 кг
сахар - 1 кг
Наверное одно из самых вкусных и густых это сливовое варенье. Благодаря природному пектину оно отлично загустевает.

Приготовление

Сливы вымыть.
Сливы вымыть.
Удалить косточки. Переложить в стеклянную. эмалированную или миску из нержавейки.
Удалить косточки. Переложить в стеклянную. эмалированную или миску из нержавейки.
Засыпать сахаром. Оставить на 5-6-7 часов для того, чтобы плоды пустили сок.
Засыпать сахаром. Оставить на 5-6-7 часов для того, чтобы плоды пустили сок.
Когда сока выделится достаточное количество для варки ставим таз на огонь. Доводим до кипения.
Когда сока выделится достаточное количество для варки ставим таз на огонь. Доводим до кипения.
Время от времени помешивать. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Варенье готово. Время варки регулируйте сами, чем дольше варите — тем гуще будет варенье.
Время от времени помешивать. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Варенье готово. Время варки регулируйте сами, чем дольше варите — тем гуще будет варенье.
Готово! Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и накройте стерильными крышками, закатайте. Банки поставьте вверх дном до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте.
Готово! Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и накройте стерильными крышками, закатайте. Банки поставьте вверх дном до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте.