Варенье из слив
Ингредиенты
слива - 1 кг
сахар - 1 кг
Наверное одно из самых вкусных и густых это сливовое варенье. Благодаря природному пектину оно отлично загустевает.
Приготовление
Сливы вымыть.
Удалить косточки. Переложить в стеклянную. эмалированную или миску из нержавейки.
Засыпать сахаром. Оставить на 5-6-7 часов для того, чтобы плоды пустили сок.
Когда сока выделится достаточное количество для варки ставим таз на огонь. Доводим до кипения.
Время от времени помешивать. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Варенье готово. Время варки регулируйте сами, чем дольше варите — тем гуще будет варенье.
Готово! Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и накройте стерильными крышками, закатайте. Банки поставьте вверх дном до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте.