Рецепты
Рецепты: например холодец

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты

Ингредиенты

капуста (белокочанная или красная) - 200 г
апельсины - 1 шт
яблоки - 1 шт
лимонный сок - 2-3 ч.л.
масло оливковое - 100 г
сухая горчица - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Отличное блюдо для поддержания тела, а также всего организма в целом, в хорошей форме. В нем полно витаминов, оно готовиться за 10 минут, легкое для желудка. Может быть, этот салат, как завтраком, так и ужином.

Приготовление

Капусту ополосните в прохладной воде. Можно конечно взять и белокочанную капусту, но краснокочанная ярче, как по вкусу, так и в салате. Обсушите, а потом нашинкуйте мелко.
Капусту ополосните в прохладной воде. Можно конечно взять и белокочанную капусту, но краснокочанная ярче, как по вкусу, так и в салате. Обсушите, а потом нашинкуйте мелко.
Апельсины вымойте. Обсушите. Затем очистите от кожуры и белых перегородок. Разделите на дольки апельсин, а затем с каждой дольки снимите аккуратно шкурочку.
Апельсины вымойте. Обсушите. Затем очистите от кожуры и белых перегородок. Разделите на дольки апельсин, а затем с каждой дольки снимите аккуратно шкурочку.
Возьмите яблоки. Вымойте их. Обсушите салфеткой. Натрите затем яблоки на крупной терке. Яблоки для салата можно брать любые, однако желательно, чтобы они не были сильно кислыми либо очень сладкими.
Возьмите яблоки. Вымойте их. Обсушите салфеткой. Натрите затем яблоки на крупной терке. Яблоки для салата можно брать любые, однако желательно, чтобы они не были сильно кислыми либо очень сладкими.
Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком, перцем и сухой горчицей. Перемешайте.
Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком, перцем и сухой горчицей. Перемешайте.
В салатник уложите нашинкованную капусту, яблоки. Перемешайте. Добавьте дольки апельсина. Заправку полейте сверху и дайте салату настояться. Можно легонько перемешать, чтобы не повредить апельсин. Украсьте листьями рукколы, базилика.
В салатник уложите нашинкованную капусту, яблоки. Перемешайте. Добавьте дольки апельсина. Заправку полейте сверху и дайте салату настояться. Можно легонько перемешать, чтобы не повредить апельсин. Украсьте листьями рукколы, базилика.