Витаминные котлеты
Ингредиенты
Куринный фарш - 500 гр.
Перец болгарский - 500 гр.
Спаржевая фасоль - 200 г
Фасоль - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
С приходом холодов хочется, чтобы питание семьи было как можно более витаминное, чтоб все были здоровыми. Поэтому летом наша семья заготавливаем много замороженных овощей, чтоб зимой наслаждаться полезной пищей. А когда замороженные овощи у нас заканчиваются, мы идем в супермаркет, полки которого просто ломятся от выбора и изобилия полезных овощей.
Приготовление
1.Достаем из морозилки замороженные летом овощи – болгарский перец и стручковую фасоль. Пусть размораживаются около часа. Фасоль замачиваем в теплой воде, чтоб она набухла.
2.Подготавливаем куриный фарш.
3.Добавляем к фаршу перемолотые размороженные овощи и фасоль. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
4.Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по 10-12 минут. Затем перекладываем котлеты в кастрюлю и тушим до готовности, около 30 минут.
Готово! 5.Подаем котлетки или как самостоятельное блюдо или как я с гречкой. Приятного всем аппетита!!!