Рецепты
Рецепты: например рататуй

Галетное печенье

Галетное печенье

Ингредиенты

Сыворотка - 80 мл.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 стакана
Хрустящее галетное печенье, простой рецепт. Намного вкуснее покупного.

Приготовление

Наливаем в пиалу сыворотку и подсолнечное масло.
Наливаем в пиалу сыворотку и подсолнечное масло.
Добавляем немного соли, пищевой соды и сахар. Все перемешиваем.
Добавляем немного соли, пищевой соды и сахар. Все перемешиваем.
Муку насыпаем порциями и перемешиваем.
Муку насыпаем порциями и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Уходит около двух стаканов муки.
Замешиваем тесто. Уходит около двух стаканов муки.
Тесто раскатываем толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезаем круглое печенье.
Тесто раскатываем толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезаем круглое печенье.
Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем его вилкой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и протыкаем его вилкой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Хрустящее галетное печенье готово. Приятного чаепития.
Готово! Хрустящее галетное печенье готово. Приятного чаепития.