Блины на сыворотке (без яиц)
Ингредиенты
сыворотка - 0.5 л
мука - 300 г
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Очень вкусные блины на сыворотке, получаются толстенькие. Попробуйте :)
Приготовление
Сыворотку немного подогреть,
добавить муку с солью, сахаром и содой, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут, оно начнет активно пузыриться.
Перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать.
И что самое важное - эти блины готовятся на среднем огне, под крышкой(!) на смазанной маслом сковороде, с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита! :)