Рецепты
Рецепты: например холодец

Мини-батоны на сыворотке

Мини-батоны на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл
Брожжи сухие - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 350г + 100
Нежные, сливочные, тающие во рту маленькие батончики, булочки к завтраку.Спасибо за рецепт О. Дороховой, О.Бабич.

Приготовление

Сыворотку подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи, дать постоять 10 мин.
Сыворотку подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи, дать постоять 10 мин.
Добавить просеянную муку и замесить липнущее тесто (у меня месила - ХП.Дать ему подойти в 2 раза.
Добавить просеянную муку и замесить липнущее тесто (у меня месила - ХП.Дать ему подойти в 2 раза.
Обмять и если нужно домесить немного муки. Доску присыпать мукой.Разделить тесто на 6 частей и з каждой размять лепёшечку
Обмять и если нужно домесить немного муки. Доску присыпать мукой.Разделить тесто на 6 частей и з каждой размять лепёшечку
Свернуть рулетиком
Свернуть рулетиком
Выложить на противень на бумагу для выпечки швом вниз и оставить на 30 мин.
Выложить на противень на бумагу для выпечки швом вниз и оставить на 30 мин.
Смазать верх молоком (сывороткой)Выпекать в разогретой до  180*C духовке ок.25 минут, до золотистого цвета.
Смазать верх молоком (сывороткой)Выпекать в разогретой до 180*C духовке ок.25 минут, до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!