Оладьи на сыворотке (без яиц)
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л -
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст. лож. -
Мука — 450 г -
Сода - 1 ч.л.
Эти пышные и вкусные оладушки не потребуют много затрат и времени. Очень экономный рецепт, а в результате получаются вот такие вот красавцы. Со сметаной, медом или вареньем то, что нужно.
Приготовление
Чтобы приготовить оладьи на сыворотке, подогреваем сыворотку (не кипятим), чтобы была горячая. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Муку просеиваем , добавляем к ней соду, перемешиваем. Соединяем муку и сыворотку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Печем оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Оладьи на сыворотке подаем горячими со сметаной, медом или вареньем.