Рецепты
Рецепты: например холодец

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка - 500 мл
мука - 2 стакан
соль - 0,5 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Начинаем приготовление блинов на сыворотке в домашних условиях.Подогреваем сыворотку до теплой температуры и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем соль, сахар, соду и масло растительное. Все перемешиваем и даем тесту настояться некоторое время. Тесто должно получиться живым, но оно не поднимется как на дрожжах.
Начинаем приготовление блинов на сыворотке в домашних условиях.Подогреваем сыворотку до теплой температуры и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем соль, сахар, соду и масло растительное. Все перемешиваем и даем тесту настояться некоторое время. Тесто должно получиться живым, но оно не поднимется как на дрожжах.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Блины получаются толстыми, поэтому предварительно смазываем сковороду маслом и выпекаем блины под крышкой.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Блины получаются толстыми, поэтому предварительно смазываем сковороду маслом и выпекаем блины под крышкой.
Уже готовые блины складываем стопкой на теплую тарелку, которую также можно подогреть.  Выбираем любую начинку для блинов и подаем их горячими к столу. Такое блюдо идеально подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного банкета в качестве десерта. А с фруктовой и ягодной начинкой такие блины особенно понравятся маленьким хозяевам вашего дома.
Уже готовые блины складываем стопкой на теплую тарелку, которую также можно подогреть. Выбираем любую начинку для блинов и подаем их горячими к столу. Такое блюдо идеально подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного банкета в качестве десерта. А с фруктовой и ягодной начинкой такие блины особенно понравятся маленьким хозяевам вашего дома.