Пирожки с грибами и курицей
Ингредиенты
Сыворотка - 250 гр.
Масло растительное - 50 г
Мука - 2,5 ст.
Грибы - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук - 1 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт очень простых пирожков с грибами и курицей из теста на сыворотке.
Приготовление
Для приготовления теста необходимо взять сыворотку (остается после приготовления творога). Нагреваем сыворотку и добавляем растительное масло.
В теплую сыворотку добавляем соду. Получится белая пена, не пугайтесь :)
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Берем часть тесто, раскатываем в пласт (толщина около 0,5 см) и вырезаем кружочки.
На каждый кружок кладем начинку.
Формируем пирожок. Кладем на противень, который покрыт пергаментом. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на средней огне 40-45 минут.
Готово! Когда пирожки испекутся, вынимаем из духовки и подаем к столу.