Рецепты
Рецепты: например холодец

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ингредиенты

Клубника - 0.5 кг
Сыворотка - 400 мл
Сахар - 2 ст.л. для теста + 3 ст.л.для начинки
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько тесто возьмёт
Вареники с клубникой-одно из самых популярных летних блюд у нас в семье. Можно такие вареники делать на пару-от этого они будут ещё вкуснее и пышнее!

Приготовление

В сыворотку добавить соль, соду, сахар.
В сыворотку добавить соль, соду, сахар.
Размешать и всыпать муку(её нужно столько, чтобы можно было замешать тесто). Вымесить тесто - не крутое, но чтобы хорошо резалось, оставить его на время подготовки клубники.
Размешать и всыпать муку(её нужно столько, чтобы можно было замешать тесто). Вымесить тесто - не крутое, но чтобы хорошо резалось, оставить его на время подготовки клубники.
Клубнику помыть, разрезать на кусочки (если небольшая-то пополам, если крупная-то на 4 части).Тесто разрезать на кусочки, немного их раскатать, завернуть в каждый по нескольку долек клубники, присыпая её небольшим количеством сахара, аккуратно защипывать края, формируя вареники.
Клубнику помыть, разрезать на кусочки (если небольшая-то пополам, если крупная-то на 4 части).Тесто разрезать на кусочки, немного их раскатать, завернуть в каждый по нескольку долек клубники, присыпая её небольшим количеством сахара, аккуратно защипывать края, формируя вареники.
Готово! Варить в кипящей воде по 10-13 шт. до готовности(примерно по 5-6 минут каждую партию).Подавать со сметаной, сверху можно присыпать сахаром. Приятного аппетита!
Готово! Варить в кипящей воде по 10-13 шт. до готовности(примерно по 5-6 минут каждую партию).Подавать со сметаной, сверху можно присыпать сахаром. Приятного аппетита!