Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кисель на сыворотке с вишневым соком

Кисель на сыворотке с вишневым соком

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л
Сок вишневый — 300 мл -
Сахар — 150-200 г -
Крахмал — 50 г -
Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, указанного в рецепте, нужно увеличить в полтора раза.

Приготовление

Чтобы приготовить кисель на сыворотке с вишневым соком, сыворотку процеживаем,  выливаем в эмалированную посуду, добавляем сок, сахар и доводим до кипения. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения и сразу отставляем. Кисель выдерживаем горячим 10-15 минут, после чего охлаждаем. Кисель на сыворотке с вишневым соком подаем в стаканах или креманках.
Чтобы приготовить кисель на сыворотке с вишневым соком, сыворотку процеживаем, выливаем в эмалированную посуду, добавляем сок, сахар и доводим до кипения. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения и сразу отставляем. Кисель выдерживаем горячим 10-15 минут, после чего охлаждаем. Кисель на сыворотке с вишневым соком подаем в стаканах или креманках.