Кисель на сыворотке с вишневым соком
Ингредиенты
Сыворотка - 1 л
Сок вишневый — 300 мл -
Сахар — 150-200 г -
Крахмал — 50 г -
Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, указанного в рецепте, нужно увеличить в полтора раза.
Приготовление
Чтобы приготовить кисель на сыворотке с вишневым соком, сыворотку процеживаем, выливаем в эмалированную посуду, добавляем сок, сахар и доводим до кипения. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения и сразу отставляем. Кисель выдерживаем горячим 10-15 минут, после чего охлаждаем. Кисель на сыворотке с вишневым соком подаем в стаканах или креманках.