Гамбургер
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 1,5 кг
сливочное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
зеленый перец - 1 шт
зубчики чеснока - 5 шт
кетчуп - 1-1/2 стакан
вода - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст.л.
перец чили (порошок) - 2 ч.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
красный перец - 1/2 ч.л.
соус вустершир (по вкусу) -
томатная паста (не обязательно) - 2 ст.л.
соус тобаско (по вкусу) -
соль (по вкусу) -
свежемолотый перец (по вкусу) -
масло растительное -
булочки для гамбургеров -
Это традиционный американский гамбургер. Под названием: "Неряха Джо ( Sloppy Joes)". Вы могли видеть такое блюдо в комедии "Двое: я и моя тень". Это точный гамбургер рецепт того самого "Неряхи Джо".
Приготовление
Растопить сливочное масло и обжарить в нем фарш до коричневого цвета.
Когда мясо станет коричневым, слейте с него лишний жир.
Нарежьте лук кубиками.
Зеленый перец.
Затем чеснок.
Добавьте лук и перец в фарш.
Добавляем чеснок и готовим, пока перец и лук станут мягкими.
Добавляем кетчуп.
Смешиваем немного солим и добавляем свежемолотый черный перец.
Добавляем воду. Для начала половину, вторую часть воды добавляем по необходимости.
Перемешиваем и добавляем коричневый сахар, красный перец и сухую горчицу.
Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Также по желанию можно добавить соус Вустершир (Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс»), томатную пасту , тобаско, больше соли и перца.
Также по желанию перед сервировкой Неряхи Джо можно обжарить булочки. Это придаст бутербродам жесткости и они не будут разваливаться.
Сервируем.
Можно подать с чипсами и между начинкой и булочкой положить кусочек сыра. Приятного аппетита!!!