Гамбургер по-домашнему
Ингредиенты
мука - 700 г
молоко - 0,500 мл
дрожжи - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
помидор - 3-4 шт
вырезка или нежирная свинина - 500 г
свежий огурец - 2 шт
сметана - 100 г
растительное масло - 200 г
майонез - 100 г
зелень -
сыр - 200 г
соль по вкусу - 1-2 ч.л.
перец - 5 г
кунжут - 30 г
сахар - 1-2 ст.л.
Рецепт я увидела в "Одноклассниках", мне очень понравилось такое интересное решение с обычными домашними булочками, вот я и решила приготовить гамбургер по-домашнему сегодня для своей детворы.
Приготовление
Из дрожжевого несладкого теста испечь булки для гамбургера. Тесто делаем так: готовим опару из молока, дрожжей, ложечки муки, затем в опару добавляем яйца и муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Выкладываем на смазанный маслом противень тесто в виде шариков, смазываем яйцом и оставляем для того, чтобы тесто ещё раз подошло.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку, сверху присыпаем кунжутом и выпекаем до готовности при температуре 200С.
Готовые булочки для гамбургера по-домашнему должны остыть, затем разрезаем их пополам и начиняем.
Делаем котлетки из нежирной свинины: добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец, из готового фарша лепим круглые котлетки.
Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон.
Смазываем булку соусом (смешиваем зелень со сметаной и майонезом), выкладываем на соус тонко нарезанные огурцы,
затем помидор, сыр и котлетку, можно добавить листья салата, сверху опять выкладываем помидор.
Верх гамбургера по-домашнему смазываем соусом, присыпаем сыром и накрываем второй частью булочки.
Вот такой получается гамбургер по-домашнему!
Наверное, с такими домашними булками можно делать любые начинки! И на завтрак, и детям в школу просто с маслом и сыром. Приятного аппетита!!