Гамбургер с салатом
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Крошка хлебная - 1 ст. ложк
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Капуста краснокочанная - 200 г
Апельсин - 1/2 шт
Огурец консервированный - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Этот рецепт гамбургера из темы "Здоровое питание". Здесь салат заменяет булку.
Приготовление
Подготовим продукты.
Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу и хлебные крошки. У меня свинина. Если готовите из говядины, крошки не нужны. Перемешать.
Сформировать круглые котлеты.
Жарить на среднем огне до готовности.
Салат. Красную капусту лучше натереть на терке, посолить и хорошо отжать. Добавить оливковое масло и перемешать. Нарезать огурец (в идеале - каперсы) и апельсин. Отварить яйцо.
Апельсин и огурец в капусту не добавлять.
Приготовить соус. Смешать в банке оливковое масло, горчицу, сметану и щепотку соли (не забываем, что капуста посолена). Закрыть крышкой и взболтать.
Формируем гамбургер на салате. По центру блюда выложить капусту, по краям разбросать огурцы и апельсин.
Сверху салата выложить котлету, а нарезанные яйца разложить по краю салата.
Готово! Соус подавать отдельно. Потом им полить салат.