Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гамбургер с салатом

Гамбургер с салатом

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г
Крошка хлебная - 1 ст. ложк
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Капуста краснокочанная - 200 г
Апельсин - 1/2 шт
Огурец консервированный - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Этот рецепт гамбургера из темы "Здоровое питание". Здесь салат заменяет булку.

Приготовление

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу и хлебные крошки. У меня свинина. Если готовите из говядины, крошки не нужны. Перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу и хлебные крошки. У меня свинина. Если готовите из говядины, крошки не нужны. Перемешать.
Сформировать круглые котлеты.
Сформировать круглые котлеты.
Жарить на среднем огне до готовности.
Жарить на среднем огне до готовности.
Салат. Красную капусту лучше натереть на терке, посолить и хорошо отжать. Добавить оливковое масло и перемешать. Нарезать огурец (в идеале - каперсы) и апельсин. Отварить яйцо.
Салат. Красную капусту лучше натереть на терке, посолить и хорошо отжать. Добавить оливковое масло и перемешать. Нарезать огурец (в идеале - каперсы) и апельсин. Отварить яйцо.
Апельсин и огурец в капусту не добавлять.
Апельсин и огурец в капусту не добавлять.
Приготовить соус. Смешать в банке оливковое масло, горчицу, сметану и щепотку соли (не забываем, что капуста посолена). Закрыть крышкой и взболтать.
Приготовить соус. Смешать в банке оливковое масло, горчицу, сметану и щепотку соли (не забываем, что капуста посолена). Закрыть крышкой и взболтать.
Формируем гамбургер на салате. По центру блюда выложить капусту, по краям разбросать огурцы и апельсин.
Формируем гамбургер на салате. По центру блюда выложить капусту, по краям разбросать огурцы и апельсин.
Сверху салата выложить котлету, а нарезанные яйца разложить по краю салата.
Сверху салата выложить котлету, а нарезанные яйца разложить по краю салата.
Готово! Соус подавать отдельно. Потом им полить салат.
Готово! Соус подавать отдельно. Потом им полить салат.