Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Булки для гамбургера со шпинатом

Булки для гамбургера со шпинатом

Ингредиенты

Молоко - 300 мл.
Шпинат - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 750 гр.
Орех мускатный - по вкусу
Такие булочки пойдут для бутербродов и как хлеб.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В теплом молоке развести шпинат, соль, сахар, дрожжи, муку (1 ст.лож.), мускатный орех на кончике ножа. Поставить в теплое место на 20 минут.
В теплом молоке развести шпинат, соль, сахар, дрожжи, муку (1 ст.лож.), мускатный орех на кончике ножа. Поставить в теплое место на 20 минут.
Опара заиграла.
Опара заиграла.
Добавляем муку и замесим тесто.
Добавляем муку и замесим тесто.
Тесто выложить в миску и накрыть крышкой. Отставить на час.
Тесто выложить в миску и накрыть крышкой. Отставить на час.
Тесто выросло в объеме. Нужно его обмять.
Тесто выросло в объеме. Нужно его обмять.
Разделить на несколько частей (у меня 4 большие) и выложить на противень. Оставить их на час.
Разделить на несколько частей (у меня 4 большие) и выложить на противень. Оставить их на час.
Булочки выросли и отправляем их в духовку.
Булочки выросли и отправляем их в духовку.
Выпекаем 35 минут при температуре 210 градусов.
Выпекаем 35 минут при температуре 210 градусов.
Готово! Вот и все. Жаль, что на фотографии не видно какой он салатный с зелеными точечками.
Готово! Вот и все. Жаль, что на фотографии не видно какой он салатный с зелеными точечками.