Гарнир из крупы с инжиром и миндалем
Ингредиенты
Крупа кус кус - 200 г
Вяленый инжир - 60 г
Миндальные пластинки - 20 гр.
Зелень петрушки , оливковое масло - по вкусу
Вкусный гарнир к мясным блюдам
Приготовление
Инжир нарезать на мелкие кусочки и залить киятком.Оставить на 10 мин.
Крупу залить теплой водой, так чтобы вода закрывала крупу.Оставить до набухания.Вода должна вся впитаться.
К крупе добавить кусочки инжира и обжаренный миндаль.
Заправить оливковым маслом и зеленью петрушки. Такой гарнир лучше не солить. Он должен остаться нейтрального вкуса и дополнять мясное блюдо с которым он будет подаваться.
Готово! Приятного аппетита !