Салат с инжиром
Ингредиенты
Салат ромэн - 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) - 100 г
Инжир свежий (шт.) - 4 шт
Пармская ветчина - 80 г
Свежий козий сыр - 160 г
Лимоны - 1 шт
Мёд - 10 г
Оливковое масло - 40 мл
Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Очень рекомендую!
Приготовление
Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным.
Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть.
Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины.
Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью.