Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриный рулет с инжиром

Куриный рулет с инжиром

Ингредиенты

куриное филе и бедрышки - 900 г
инжир - 50 г
морковь - 1/2 шт
орехи грецкие - 30 г
вода - 150 мл
желатин - 25 г
кориандр - 0.5 ч.л.
паприка красная - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Такой куриный рулет прекрасно подойдет и для праздничного стола и просто для завтрака. Вместо инжира по желанию можно взять чернослив или курагу.

Приготовление

Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой, кориандром и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
Орехи мелко порубить. Сушеные финики залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить финики и орехи к мясу.
Орехи мелко порубить. Сушеные финики залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить финики и орехи к мясу.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
Рукав  уложить в форму  размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
Освободить рулет от пленки и порезать кусочками.
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!